[2016 夏 希臘 Greece] 誰能不愛上伊亞-Oia,藍白度假天堂,必逛小店,必買小物分享。

伊亞-Oia,除了擁有全世界最美夕陽美名,藍白建築更是觀光客來這邊追逐的目標,處處都可看見的藍頂教堂,是聖多里尼島的經典代表建築物。

L2480571_edited.jpg

雖然藍頂教堂處處可見,但每一座都還有自己的獨特風格,大家最喜歡哪一座?

L2480180_edited.jpg

除了有藍白無敵美景,很會做生意的希臘人,各個店都有自己的特色,販賣的種類不多,商店間也會販賣類似的商品,但是不同的商品陳設,讓你到每家商店都要不一樣的驚喜感。

必BUY @ 藍白小屋,來到伊亞-Oia,絕對要在這置產買房子,真的買不起真的藍白小屋,改買這種超可愛的小屋回去珍藏,不同大小價格不同,價格從3歐起跳,越大價格越貴,拿回去當伴手禮送給親朋好友,絕對不會錯,沒有人會不愛藍白小屋的。

L2480339_edited.jpg

必BUY @ 手繪掛畫,價格約在15歐上下,買回家掛在牆上,絕對是非常加分的一件裝飾藝術品,看到她就想起聖多里尼的美好。

L2480704_edited.jpg

必BUY @ 彩繪器皿,帶有地中海風情的彩繪圖案,帶給人很舒服的感覺,只是價格不太親民,如果買不下手,在現場好好欣賞吧。

L2480352_edited.jpg

必BUY @ 手工橄欖木作小物,希臘盛產橄欖,所以橄欖的相關商品都很熱門喔。

L2480398_edited.jpg

必BUY @ 草帽,來希臘,草帽絕對是必備的,草帽價格大約在10歐上下,當然也會依質感價格有高低起伏,另外還看到很多賣圍巾的,好想問這麼熱到底要圍哪裡?

L2480400_edited.jpg

小島上也有賣很多比較精緻的手環,項鍊…比較有設計跟質感的飾品,通常價格不便宜,也比較不能殺價,不過還是來這些店逛逛,因為這些店會有冷氣,讓你在炎熱的天氣中,涼爽一下。

L2480394_edited.jpg

對了,島上幾乎店家都可以刷卡,但島上的稅比雅典還高,如果同樣的東西在雅典買會比島上便宜喔,就是在這家店買了一條絲巾,回到雅典看到一樣的便宜5歐。

L2480395_edited.jpg

這家店看出去的景色超棒的,而且冷氣超強,只是老闆不給殺價,哈哈

L2480396_edited.jpg

看到這個景色,對面走下去就是冷氣很強的店,不是所有店家都有冷氣,希臘人很習慣不吹冷氣這件事。

L2480393_edited.jpg

主要道路上的書店,覺得很好奇,當下很想入手一本希臘文的書籍,走裝文青去。

L2480368_edited.jpg

島上的房子按照地形來建造,所以很多店家都是往下走,牆上的塗鴉好CUTE,似乎在說著FELLOW ME。

L2480369_edited.jpg

店內的書籍很多,除了希臘文還有英文跟其他種語言。

L2480376_edited.jpg

這個擺設成列,是不是可以當電影場景阿。

L2480375_edited.jpg

進來一趟感覺氣質都提升了(有沒有這麼誇張,飛踢)。

L2480380_edited.jpg

這家保養品店也很吸引我。

L2480564_edited.jpg

吸引我的就是這塊火山泥肥皂,一塊是6.5歐,立馬打包,聖多里尼是火山島,所以火山泥的產品非常有吸引力。

L2480559_edited.jpg

看店的是一位中年帥哥,店內有各式各樣的保養品,除了希臘品牌還有賣超人氣的雷莉歐…許多歐洲品牌,不過來希臘當然就是要買希臘品牌囉。

L2480563_edited.jpg

中間有一樣很特色產品,Donkey milk soap,驢子是島上很重要的搬運工人,聖多里尼島因為很多階梯上上下下,所以很多貨物都靠驢來運送,沒想到連Donkey milk 都可以研發出產品,非常會物盡其用。

L2480561_edited.jpg

玩累了,別忘了找一間有絕佳景色的咖啡廳坐下來喝杯飲料休息一下,通常都是點杯可樂,3.5歐,你沒看錯,就是3.5歐,但來這邊就是很想喝可樂,回台灣再省錢囉,當個好野人坐下來享受一下這片美景。

L2480241_edited.jpg

 

 希臘 美景還看不夠嗎,延伸閱讀

[2016 夏 希臘 Greece] 誰能不愛上伊亞-Oia,美景分享不完,不看會後悔。

[2016 夏 希臘 Greece] 就愛希臘藍頂教堂,找尋聖多里尼Santorini藍頂教堂明信片風景攻略照片地圖2016更新版。

[2016 夏 希臘 Greece] 愛上希臘的10大原因,聖多里尼Santorini-費拉Fira 必玩行程,體驗騎小毛驢坐纜車,讓您驚聲尖笑

 

歡迎到我的粉絲團來交流喔   開心少女歐遊記 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s