[2016 夏 希臘 Greece] 愛上希臘的10大原因,聖多里尼Santorini-費拉Fira 必玩行程,體驗騎小毛驢坐纜車,讓您驚聲尖笑

IMG_4124.JPG

希臘最著名的小島-聖多里尼,照片一PO在FB跟IG上,馬上可以吸引到不少目光,就算沒去過聖多里尼,也會一眼就看出照片的地點就在希臘,代表著聖多里尼就是希臘的經典地標,因為經典所以令人難忘,因為經典就算去在多遍也會有不同的感受,先說說為什麼希臘一年可以吸引上千萬遊客來玩的理由。

1.完美的天氣&地中海型氣候 : 雖然一去到大家都會覺得好熱,怎麼很多地方都沒有冷氣可以吹,大熱天還要坐在戶外用餐,但是因為地中海型氣候,天氣是比較乾燥的,就算流很多汗也一下就乾了不會讓身體有黏膩感,天氣越熱拍出來的照片越美,這裡的艷陽絕對值得去曬一曬,美白這檔事就回台灣再做囉。

2.除了海島,更不可錯過世界文化遺產 : 雖然大家對希臘的最深刻印象都是藍白小屋&蔚藍的愛琴海,但千萬別忘記希臘可是許多西方文明的起源喔,例如拉丁文的起源就是源自於希臘文,拉丁文在演化成英文,法文…,更不用說希臘文明,跟希臘神話給西方文化帶來的引響力,看過雅典衛城你會讚嘆古代建築師跟建築工人在建築工藝上神力展現,看遺跡也是來希臘必做的事情。

3.清澈蔚藍的海邊&沙灘 : 希臘擁有超過8000英哩的海岸線,包圍希臘兩大海域分別是愛琴海 Aegean sea&愛奧尼亞海 Ionian sea,不親眼看過你不會相信海水怎麼可以這麼藍,到任何沙灘或是港口海水都清徹見底,完全沒有任何異味,難怪很多報導都說希臘擁有歐洲最棒的海灘之一。

4.希臘群島的致命吸引力 : 希臘總共有3000個左右的小島,其中有人居住的是220個左右,要玩完這些島嶼,一個島住一天,加上搭船或是坐飛機時間,大概也要花上一年的時間,但台灣遊客大部分都只會玩聖多里尼Santorini&米克諾斯 Myknos,2016年因為韓劇-太陽的後裔,總算讓大家又認識了札金索斯Zakynthos,其實希臘真的有很多小島等著大家去發掘她的魅力。

5.100分的光線 : 很多人都會說希臘怎麼拍怎麼美,最重要的原因就是100分的太陽光線,當下會有錯覺自己是不是拍照功力變好了,但其實是大自然的天然光線讓希臘擁有天然美,不用後置整形。

6.希臘給人的感覺就是舒服 : 歐洲給人的印象就是古典建築很多,很歐洲風,但希臘很不一樣,建築跟其他歐洲國家是兩個世界,一切的感覺就是舒服。度假。放鬆,不用過多的建築設計,簡簡單單的藍白小屋就是種無可取代的自然美。

7.人潮中依舊可以找到一片寧靜 : 即使一年有上千萬人來希臘個小島旅遊,而且大多都集中在5月底到10月初這最好的季節,但你永遠可以在這人潮中找到可以好好停下來欣賞享受這美景以及美好的一刻,在這裡時間慢了下來,在巷弄中迷走,越沒人的小巷弄越要去闖一闖,找尋自己的一片風景。

8.體驗大自然的奧妙 : 除了大家喜歡的海灘,希臘80%都是山脈,很多人會有疑問希臘會下雪嗎?到冬天希臘的高山上也是會覆蓋一點雪喔,另外聖多里尼島除了美麗的夕陽海灘,另一項最著名就是火山tour,聖多里尼島也是因為火山活動的關係,演變成多種顏色的沙灘,跟分割的地形。

9.熱情的希臘人 : 說希臘人是歐版台灣人一點都不為過,走到哪大家都很熱情,有可能是觀光客真的很多為了做生意,他們總是嘴巴很甜,很熱情的微笑,不過希臘人天性就是慢慢來比較快,催促也沒用,他們就是希望妳慢慢享受在希臘的每一刻,所以在這裡習慣他們的慢活喔。

10.讓你完全解放自我的地方 : 在台灣不敢穿比基尼,在這沒這回事,各種年齡層各種身材都不怕別人眼光,不穿上比基尼反而怪怪的,來這記得穿上你在台灣不敢穿的衣服,大膽show自己,誰能不愛上希臘

講完這麼多開始說行程吧,來聖多里尼島最經典的行程莫過於騎毛驢拉,只要查看各家旅行社絕對都會有騎毛驢這行程,例如這家 ,因為地形高高低低上上下下,所以搬運貨運都是利用驢子,當路越開越多,許多地方都可以開車到達,毛驢的使用率就變低,愛賺錢的希臘人就想其他賺錢方法囉,體驗小毛驢之前要先搭纜車,纜車很好找,就是往上走,路標是寫在階梯上

IMG_8392.JPG

從我住的飯店(在家樂福的對面)走到纜車站大約15分鐘,有兩條路可以走,如果是沿著海岸線走這條很陡會走得比較辛苦,但是可以欣賞美麗的愛琴海,另外就是走裡面的商店街,看著地標走這條路比較輕鬆。

L2480834.JPG

纜車一個人是5歐,大概坐3分鐘左右,高度約300公尺 ,官網請點我

IMG_7738.JPG

纜車一列有6台,一台最多可以坐6人,裡面是沒有冷氣的。

IMG_7742.JPG

坐纜車時的美景。

IMG_4037.JPG

纜車坐起來算平穩,但一開始下降還是有點可怕(我是膽小鬼。)

IMG_7764.JPG

下纜車就到聖多里尼島的舊港-Old port。IMG_7790.JPG

如果想要參加火山tour,就是搭下圖的船,可以選擇半天TOUR,約三小時20歐,坐到尼亞卡斯美尼島(Nea Kasmeni),網友分享

IMG_7808.JPG

如果當天有地中海郵輪還可以看到這樣的情況,因為郵輪噸位太大,無法靠港所以就會由小船接駁。

IMG_7829.JPG

港邊就有在銷售火山行程,跟一些紀念品商店。

IMG_7814.JPG

看到這個標誌往前走就到騎驢的地方囉。

IMG_7817.JPG

騎驢有些貼心小提醒,驢子不是很受控制的,手絕對要抓緊喔,自己的帽子&手機請千萬要顧好,一個不留神手機掉了就掉到糞坑了,這種騎驢體驗一次就夠,真的驚聲尖笑。

IMG_7870.JPG

騎驢的人還真不少,這條路叫Karavolades Stairs,總共有588階。

IMG_7886.JPG

如果是用走的絕對無法好好欣賞景色,騎驢的好處就是可以不累的欣賞美到不行的愛琴海。

L2480927.JPG

L2480940.JPG

除了騎上去,也有人會選擇騎下來喔。

L2480932.JPG

騎驢一個人是5歐,整個過程大概是15分鐘,快到終點拍下來,階梯呈現髮夾彎,這階梯的風景真的很美,很不錯的體驗。

L2480968.JPG

到終點可以看到很多驢子們在這,很佩服要用走的人,完全沒有遮蔽物阿。

IMG_7994.JPG

路標各有特色,雖然路都長很像,但沿著路標走就不會迷路囉。

IMG_8078.JPG

夕陽西下,驢子要回家啦,老闆很有氣勢的帶領著驢群。

IMG_8517.JPG

 希臘 美景還看不夠嗎,延伸閱讀

[2016 夏 希臘 Greece] 誰能不愛上伊亞-Oia,美景分享不完,不看會後悔。

[2016 夏 希臘 Greece] 誰能不愛上伊亞-Oia,藍白度假天堂,必逛小店,必買小物分享。

[2016 夏 希臘 Greece] 就愛希臘藍頂教堂,找尋聖多里尼Santorini藍頂教堂明信片風景攻略照片地圖2016更新版。

 

歡迎到我的粉絲團來交流喔   開心少女歐遊記 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s