[2016 夏 希臘 Greece] 就愛希臘藍頂教堂,找尋聖多里尼Santorini藍頂教堂明信片風景攻略照片地圖2016更新版。

L2490202_edited.jpg來到聖多里尼島,絕大部分的人應該都對這張照片印象非常深刻-藍頂教堂,最著名的明信片風景。

 

這條路說難找也不難找,說要錯過也很容易錯過,秘訣只有一點,沿著海岸線走下去,先從GOOGLE MAP上看一下地理位置吧。

//maps.google.com/?ie=UTF8&f=q&source=s_q&q=loc:36.42319250000001,+25.428262099999984+(Agios%20Theodori%20Church%2C%20Thera%2C%20Thira%2C%20Greece)&sll=36.420905,25.423386&ll=36.422847,25.426604&marker=36.423193,25.428262&mrt=loc&z=17&t=p&output=embed

檢視較大的地圖

藍頂教堂的名稱是 Agios theodori church,旁邊有一家民宿叫Gaby Apartments,如果住在這家民宿就是住在藍頂教堂樓上,這家很受歡迎,要很早前就預訂,出發前先標註好地點就不怕迷路囉。

網路上搜尋率最高的藍頂教堂攻略文章,一開始我想說這著名的地標問當地人一定找的到,沒想到當地人都指給我錯的路,導致我錯過很多遍,明明就在附近卻怎麼繞都繞不到,最後還是靠網友分享,照著走找到藍頂教堂,網友分享得很清楚,不過時間久了路上店家有一些不同了,所以我在更新一下2016最新版的藍頂教堂路線。(旅遊時間2016年6月中)

藍頂教堂前,記得先找到纜車站,面對纜車站往左邊走是沿著愛琴海海岸線走,往右走則是沿著巷弄跟大馬路走,所以千萬往左走啊,比較容易找到藍頂教堂,找到纜車站後往左走,是一條小路旁邊餐廳叫Zafora restaurant cafe,這個景色拍起來也不錯,我是走過去往回拍的。

L2490269_edited.jpg

繼續往前走,這條路上商店比較少,路上專心看愛琴海的風景吧。

L2490267_edited.jpg

繼續走到一半會看到這個教堂-The Catholic church of St.Stylianos ,這是往回走時補拍的角度。

L2490262_edited.jpg

接下來走下去都是一條路沒有岔路。看到座棕紅色建築大概就走了一半了,加油快到了。

L2490250.JPG

一路上雖然很熱,但是有藍到爆表的愛琴海跟路上白色牆面配著藍門的風景,就覺得這趟路不遠,是種享受,自我安慰中,其實太陽真的好曬。

L2490249.JPG

路上很多民宿,這區是在FIRA費拉邊界,比較寧靜,下午來也沒甚麼人。一出來民宿就可以看見愛琴海。

L2490244.JPG

這家是在沿途會經過,是不是覺得住這裡超棒,上網一查一晚要2萬,呵呵呵,享受真的要付出代價。飯店是叫anteliz suites,必看網頁做得很棒,是空拍的畫面,把路徑拍得很清楚。

L2490173.JPG

在往下走就會看到這棟建築,這是藍頂教堂的前面,要拍到最美的全圖要繼續往上走,大概在走3分鐘就到達目的地。

L2490241.JPG

因為是下午來的所以可以拍到門的倒影,是不是很美,記得要下午來才有喔。

L2490238.JPG

L2490234.JPG

沿途上這風景真的好美,這一景色也是沿途中必拍風景,雖然只是一艘破船的裝飾,但搭配起來有一種非常平靜和平的感覺。

L24902291.jpg

看到這艘船就快到轉彎處,之前網友分享的照片有一盞路燈,但現在路燈沒囉,也開了一家新餐廳MAMA THIRA,如圖。

L2490227.JPG

往階梯走上去,左邊會看到這棟建築

L2490223.JPG

走到餐廳門口就有指標囉,繼續往前走。

L2490222.JPG

走到大路後記得往右走就會看到大家夢寐以求的景色,登場,大概是下午快5點左右到這,有一點背光,早上來是面光,下午來會有影子,看大家喜歡哪種囉。

L2490202.JPG

以為到這就結束了嗎?NO NO NO 。

身為旅行者當然要繼續走下去,如果你有體力的話,接下來請繼續往前走,整趟走完來回到FIRA市中心大約1個半小時。

藍頂教堂除了走路可以到開走也可以到,當地也有LOCAL TOUR 專門載你到這看藍頂教堂,走路其實不會太累,看看風景很快就到,大路長這樣。

L2490065.JPG

但我偏不愛走大路就愛往巷子裡鑽,說實在到哪房子都長差不多真的很容易迷路。

L2490061.JPG

沿途很熱只有路邊小販,小販也很會躲太陽的。賣的都是小飾品,太熱真的也看不下去。

L2490163.JPG

路上很多鐵欄杆,影子倒印在白牆上很有看頭,是天然壁畫。

L2490069.JPG

民宿也都小小間的,光看到樓梯我只想到行李要怎麼搬上去。

L2490089.JPG

看到這座位好想去坐一下啊,感覺就很舒服。

L2490097.JPG

這家海景咖啡廳VIEW也超棒的,這裡很適合發呆,甚麼都不想。

L2490098.JPG

第一次來時要問路沒準備藍頂教堂照片,拍起來問店員,3位都說錯,所以我只好一直往前走,美麗的錯誤下拍了很多不一樣風景。

L2490070.JPG

這張就是美麗的錯誤,這陽台躺椅也太棒了,難怪要在這躺著曬太陽。

L2490133.JPG

面對愛琴海泡著澡,人生的高級享受也不過如此,是吧。

L2490135.JPG

看起來很近,其實我拉了鏡頭,這外國人爬過很多道牆才離海這麼近,很有勇氣。

L2490087.JPG

這一區的飯店都很高級,泳池更是像沒有邊際,跟愛琴愛融為一體。

L2490088.JPG

把上張照片拉近一看,有看到中間的藍頂嗎,就是大家追逐的藍頂教堂,大概已經走了兩倍遠的距離了,當天穿涼鞋,有點錯誤決定,應該要穿球鞋來探險。

L2490083.JPG

在往後一拍,看看這風景,只能說好險店員跟我說錯路,所以有這美麗的錯誤,不枉費我走這一趟路。

L2490080.JPG

這感覺是一條通往天堂的道路。飯店叫Santorini Blue Dolphins Apartments & Jacuzzi Suites 和 Ira Hotel &Spa ,又是兩家天堂級的飯店,價格也是天價囉。

L2490076.JPG

路上還有一個圓頂小教堂,另一種不同的風格。

L2490074.JPG

到這真的已經快累趴了,又熱又渴的,往回走到費拉市中心,來球H牌冰淇淋跟氣泡水(這牌氣泡水很好喝,很推薦,價格是1.5歐),結束這場冒險。

L2490196.JPG

如果你有體力,走這趟決不會後悔,住不起高級飯店,從外面看看也飽飽眼福。

 希臘 美景還看不夠嗎,延伸閱讀

[2016 夏 希臘 Greece] 誰能不愛上伊亞-Oia,美景分享不完,不看會後悔。

[2016 夏 希臘 Greece] 誰能不愛上伊亞-Oia,藍白度假天堂,必逛小店,必買小物分享。

[2016 夏 希臘 Greece] 愛上希臘的10大原因,聖多里尼Santorini-費拉Fira 必玩行程,體驗騎小毛驢坐纜車,讓您驚聲尖笑

 

歡迎到我的粉絲團來交流喔   開心少女歐遊記 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s