[2016 夏 希臘-札金索斯島]太陽的後裔拍攝地-ZAKYNTHOS,秒懂宋仲基&宋慧喬撿小白石的沈船灣,怎麼玩最好玩懶人包

希臘小島別再只知道聖多里尼島Santorini&米克諾斯島Mykonos,2016最夯的小島叫札金索斯島Zakythos,由宋仲基&永遠不老女神宋慧喬所主演的太陽的後裔,其中撿小白石的拍攝地就在這個島上,雖然我不是韓劇迷,出發前還是問朋友說是第幾集在這裡拍攝的(是第3集),台灣人分享的也很少幾乎是0,應該說在還沒太陽的後裔這部韓劇播出前這個島-Zakynthos根本不受到亞洲人青睞,但早就是歐美人士最愛的歐洲度假海灘前幾名,因為台灣對希臘的小島印象一直停留在愛情海小島(聖多里尼島Santorini&米克諾斯島Mykonos…),忽略希臘還有很多美麗的小島,希臘約有將近6000小島,有人住的大約在227個,札金索斯島和聖多里尼島Santorini&米克諾斯島Mykonos…在不同的群島,不靠愛琴海,是在愛奧尼亞海的海域Ionian sea,所以路線走法跟一般去聖多里尼島Santorini&米克諾斯島Mykonos完全是另一個方向,札金索斯島有406km2,是希臘排名第11大的小島,相較於觀光味很濃厚的聖多里尼島Santorini&米克諾斯島Mykonos,整個島相對的生活化一點,觀光的開發度沒有很多,所以路段也比較難走一點,原諒我廢話太多,等你親自去過這個島你就真能體會韓劇中一定會再次回來這句話,幫大家總整理。

台灣-札金索斯島路線 :

第一天 : 台北TPE-伊斯坦堡IST-雅典ATH-基利尼Kyllini-札金索斯島Zakynthos-市區觀光

第二天 : 飯店 Zakantha beach hotel -Navagio shipwreck的置高點-Agios Nicholas搭船-Navagio shipwreck Beach沈船灣-Blue cave

是的,這是一段蠻長的路阿,越美的地方越難到達。

台北飛雅典 : 沒有直飛我選擇的是搭乘 土耳其航空台北-伊斯坦堡-雅典(搭乘土航,票價約在3萬左右,正確價格請上官網查詢,此票價為當時查詢價格)

另外還有兩種選擇:

1.台北-香港-杜哈-雅典(搭乘卡達在香港轉機,票價比較便宜,轉機點&時間稍長)

2.台北-杜拜-雅典(搭乘阿聯酋,票價高一點,服務好位子大一點)

雅典到札金索斯島 : 從雅典機場出發開車到基利尼(約4-4個半小時),再搭船 Levante Ferries 到札金索斯島(搭船時間約1小時)一個人票價8.9歐,如是開車上船一台車再加28.9歐(正確價格請上官網查詢,此票價為當時查詢價格),比較費時但是費用便宜很多。(官網有英文就按步驟預訂票,或是現場也有船公司服務櫃台可直接買票。)

另一種選擇 : 從雅典機場搭乘奧林匹克航空 Olympic Air 飛到札金索斯島,來回票價約在160歐上下(正確價格請上官網查詢,此票價為當時查詢價格),飛行時間約一小時。

以為到札金索斯島就看到了太陽的後裔拍攝地嗎?呵呵呵,好傻好天真還有一段遙遠的路要走喔,從港口還要開車一小時才到俯瞰拍攝地-Navagio-shipwreck的置高點,再開25-30分鐘到Agios Nicholas(或找La Grotta 這家餐廳)對面就是買票搭船的地方,再搭20分鐘左右的快船,總算到達Navagio shipwreck Beach沉船灣,越美的地方真的越難到達。

有個概念如何到達Navagio-shipwreck Beach沉船灣後,就來個圖解吧!圖很多,真的都很美一定要分享給大家看。

首先是搭飛機,土航商務艙,小資人士只是拍拍照給大家看,拍完就滾到經濟艙座位去。

L4660381.JPG

土航有給過夜包,可惜都沒拿到過鐵盒版本,好想要喔。土航跟超人大戰蝙蝠俠合作,所以外袋跟整個土耳其機場都可以看到電影宣傳(搭乘時間2016年6-7月。)

L4660385.JPG

過夜包內容物:眼罩,拖鞋,襪子,牙刷牙膏,耳塞,內容物類似凡士林的小罐子。

L4660390.JPG

到伊斯坦堡後下飛機是搭接駁車,剛好可以拍機身。

L4660406.JPG

轉機時間約2小時,飛雅典再花一個半小時就可以到達,飛行疲勞度不會太高,到達雅典機場是寫繁體中文,不是簡體字加分,過關速度也算滿快的,(提醒過海關請勿拍照。)

L4660469.JPG

從機場到搭船去札金索斯島Zakynthos基利尼Kyllini總距離約330km,途中開110km約1小時左右會先經過科林斯運河Korinth Canal,除了看運河最主要是要休息一下這邊有間小咖啡廳商店。

L4660483.JPG

科林斯運河Korinth Canal再開220公里約3到3個半小時可以到基利尼Kyllini,部分路段不是高速公路是普通道路加上修路,車程時間比較長,沿途要找咖啡廳洗手間也是有的。

到了基利尼Kyllini港口後找了附近的餐廳先吃個午餐,餐廳名字Stiva’s

L4660551.JPG

這邊能選擇的餐廳不多,這家算是很家庭風味,是家族經營的餐廳,老闆人很親切,點了炸蝦花枝拼盤&烤魚。

L4660541.JPG

不是很愛吃魚的我,既然來到港邊還是入境隨俗點魚來吃,味道不錯喔,沒有土味,肉質滿細的。

L4660544.JPG

餐廳還有賣Homemade自家產的蜂蜜,很大一罐,希臘蜂蜜也是很有名的喔,有買花蜜回家吃,吃起來感覺是還滿純的(不負責講評),後面還有橄欖,吃起來很鹹很酸,希臘人很愛。

L4660548.JPG

餐廳距離搭船的地方約開車3-5分鐘,基利尼Kyllini港口是長這樣子,光看到這Tiffany 藍的海水,就興奮得不得了,希臘海水真的美得不像話。

L4660578.JPG

搭船有個要注意的地方,第一是對船公司的名字,第二要對船班名字,第三是上船前先問服務人員確定今天這艘船有到你要去的島,第四上船後請問船上人員第幾站到(船班不一定會直達你的小島,有時中間會停別的小島。)希臘人做事還算滿隨興的凡事都要再三確認,比較保險,這是我們今天要搭的船。

L4660553.JPG

希臘小島多,船運非常發達,很多人為擔心船很晃,但其實噸位都很大,房車是一定可以上有些船班是連大巴士都可以上去,我是都沒暈過船,不過風量大時,還是有點晃。

L4660602.JPG

船內現在也很人性化,有手扶梯(要看當時搭到的船新舊不一),搭船時大型行李會放在船最底層有地方放行李,不用搬上搬下,開車的行李就放自己車上囉。

L4660609.JPG

 

L4660608.JPG

這艘船沒有對號坐,看到位子就坐下去吧。(有些船有對號座,看你當初上網訂的是甚麼船班跟艙等。)

L4660651.JPG

也有這種有桌子的座位,喜歡坐哪就坐哪,先搶先贏的概念,很少會碰到沒有座位坐的。

L4660610.JPG

船上有付費的WIFI,1.7歐元,沒有測試使用,根據經驗對希臘網路請平常心,通常不會快到哪去的。

L4670346.JPG

船上還有按摩椅,滿有生意頭腦的,想辦法讓你打發時間順便賺錢。

L4670367.JPG

船上有mini shop,賣一些飲料.咖啡.還有零食跟三明治和甜甜圈等甜點。

L4660611.JPG

 

L4660614.JPG

這艘船是可以到外面吹風的喔,不一定每艘船都可以去船艙外,外國人真的很喜歡吹自然風,當天還好不算很熱,但希臘海風偏濕濕鹹鹹的,吹久了會覺得身體有點黏,對髮質更是殺手風。

L4660564.JPG

愛奧尼亞海,藍的程度完全不輸給愛情海,站在船上看著海,度假風情,舒服。

L4660664.JPG

靠岸前就可以遠眺小巧的札金索斯島囉,好期待,從船上看好迷你可愛,海也太奧妙了,一邊藍一邊Tiffany藍。

L4670347.JPG

大概一小時多一點船就到了札金索斯島,下船前會廣播,但希臘式英文有時候還是有點聽不懂,快靠岸當地的船員就會過來幫忙綁船繩。

L4660671.JPG

下船時拍到有遊覽車,這艘船空間真大啊,賓士遊覽車好帥。

L4660673.JPG

在網路上找了一段拍得很棒的Zakynthos的影片根想給大家看,標題是  Is This How Heaven Looks Like,這裡的確是天堂。

寫到這總算到札金索斯Zakynthos島囉,剩下要怎麼玩市中心跟如何去太陽的後裔拍攝地,文章太長所以分開介紹,請點選下面連結喔。

 

[2016 夏 希臘-札金索斯島]太陽的後裔拍攝地-ZAKYNTHOS,秒懂札金索斯鎮玩什麼。

[2016 夏 希臘-札金索斯島]太陽的後裔拍攝地-ZAKYNTHOS-沉船灣,秒懂宋仲基&宋慧喬一定會再回來的理由。

歡迎到我的粉絲團來交流喔   開心少女歐遊記 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s