[2016 夏 希臘-札金索斯島]太陽的後裔拍攝地-ZAKYNTHOS-沉船灣,秒懂宋仲基&宋慧喬一定會再回來的理由。

網路上很多網站跟很多Greece island & Facebook 粉絲頁都尊稱Zakynthos island是希臘最棒的小島,太陽的後裔拍攝地Shipwreck Beach或稱為Navagio Beach,則是擁有最棒海灘的美名。

雖然我沒追韓劇,要去之前跟閨蜜聊天才知道這島最近在台灣跟韓國很夯,原來是韓劇太陽的後裔拍攝地,出發之前才去追劇一下,韓劇拍攝手法好強大,把這小島拍得超美的,裡面宋慧喬也讚嘆說 : 這裡真的像奇蹟一般的漂亮,就算不撿小白石,我也下定決心一定要再回來這。

越美的地方越難到達,就算已經到Zakynthos小島上了,從飯店到真正踏上Navagio Beach 也要花快2小時,對你沒看錯,先帶大家看一下地理關係圖(此照片出處)

1.是飯店位於的海灘,飯店是這家Zakantha beach hotel,點我看推薦文。

2.是Agios Nikolaos這個地方,或是在google map 上找這家餐廳La Grotta ,這個地方是要去Navagio Beach/Shipwreck的搭船處。

3.就是太陽的後裔拍攝地-Navagio Beach/Shipwreck,這個海灘一定要搭船過去,車子沒辦法開下去。

Zakynthos map.jpg

看得出來這段路並不容易吧,Navagio Beach/Shipwreck 最好的拍攝點其實是在上方的置高點拍下來,所以建議先去置高點拍照,拍完照再去Agios Nikolaos搭船去Navagio Beach/Shipwreck

導航我是利用google map,很多景點幾乎都已經標示在地圖上了,比較不容易走錯路跟導到錯誤的地方,像置高點在地圖上就找得到。

從飯店到置高點約一小時的時間,是從中間的山路穿越過去,車速一樣無法太快,這個小島內陸部分都是山路,比較沒甚麼建築,商店跟飯店都集中在濱海地段。

//maps.google.com/?ie=UTF8&f=q&source=s_q&q=loc:37.8618076,+20.625648899999987+(Shipwreck%20View%2C%20Zakynthos%2C%20Greece)&sll=37.855638,20.617103&ll=37.85945,20.62354&marker=37.861808,20.625649&mrt=loc&z=16&t=m&output=embed

檢視較大的地圖

一看就知道這裡是拍照點,有一個延伸觀景台出去。

L4660968.JPG

從觀景台拍下去的角度,光看到超級藍的海跟純白的沙就覺得這段路值得了,個人私心覺得這山的地形好像鱷魚,是一個很奇特的景觀,看到這景象真的會不又自主的哇哇哇! Sorry 沒辦法放更多角度的照片,其實這角度有點難拍,更好的角度要走到更山裡面一點,有點小遺憾,不過我相信我一定會再來的。

L4660941.JPG

觀景台旁有一個紀念幣的機器,需要投1歐元跟5cent,按照圖解紀念幣就是由5cent所壓製而成,最主要自己要有一塊歐元,5cent是看到檯子上有擺一些,這紀念幣很薄,回去穿一個小洞可以跟鑰匙圈放在一塊,也是當地朋友教我的。

L4660952.JPG

當地朋友正在幫忙製作紀念幣。

L4660954.JPG

在置高點旁邊,有小小攤販,老闆販賣著homemade的點心跟酒還有蜂蜜,提醒一下這裡完全沒有地方可以上廁所喔,連咖啡廳都沒有。

L4660971.JPG

拍完照看到一組很cool的人在準備裝備,這些人要去幹嘛勒,請看影片。

L4660980.JPG

 

 

光這樣還不夠刺激,挑戰自我是沒有極限的,看得我都要心臟停止,崇拜崇拜。

外國人真的是挑戰人生沒極限,超級佩服的,從置高點在開30分鐘左右會到Agios Nikolaos

L4660997.JPG

這裡就有咖啡廳可以買個飲料借用廁所。

L4670296.JPG

找到這個黃色亭子就是賣船票的地方,一人15歐包含Shipwreck – Blue caves (2 hours),也可以在網路上預訂好請點這

L4670295.JPG

搭的是玻璃船的快艇,稍微有點晃動,船會隨著浪搖擺,要進Blue cave一定要選這種小船才能進入。

L4670003.JPG

船的內部,怕暈船的人最好坐船尾。

L4670294.JPG

或許是在台灣很少搭船,一上船就覺得真的要出航了,沿途風景更是美的不真實。

L4670025.JPG

一路上就可以看到很多被海水侵蝕大大小小的岩洞,大自然真的好奧妙。

L4670032.JPG

從浪花可以看得到速度感,船家放著high歌,認真建議要跟船一起搖擺比較不覺得晃。

L4670158.JPG

當我正抓緊欄杆時,對面當地友人一派輕鬆,果真是海島出生的孩子有練過不一樣。

L4670013.JPG

大概經過20-25分鐘就快接近天堂-Navagio Beach/Shipwreck。

L4670055.JPG

也有這種豪華遊艇,光看到這種遊艇就覺得開了眼界,好奢華的享受。

L4670153.JPG

剛從置高點看下來還沒甚麼人,現在已經人滿到不行,天堂已充滿熱愛陽光沙灘海的人群。

L4670061.JPG

你看這沙灘跟海水,終於要跟他第一次接觸了。

L4670064.JPG

下船之後,船就會開回海上,跟你約時間回來接你,船要靠岸時會鳴喇叭,告訴民眾有船要靠近了。

L4670065.JPG

OMG,親眼看見最有名氣的沉船,這艘船是1983年非法運輸菸捲的船,遇到事故沉船後被沖上岸,外殼都還維持著,裡面早已是空殼。

L4670069.JPG

說實在跟韓劇當時拍攝的感覺差好多阿,看過去小白石都快被淹沒了,都是滿滿人頭,不管哪個角度拍攝都躲不開人頭。

L4670084.JPG

有一艘船要來接遊客回去了,看看這人潮,誤國人真的好愛曬太陽,曬得紅通通的。

L4670123.JPG

在小白石上放在國旗,還滿搭的唷,小白石真的好潔白又很光滑,為了環境保護,大家還是盡量不要撿白石帶回家喔,以免以後來的人都看不到了。

L4670114.JPG

這小島就是讓外國人來曬太陽玩水,亞洲人拍照到此一遊待個20-30分鐘差不多,這裡沒有遮蔽物也沒有上廁所或是賣東西的地方,就是一個放空的海灘,同時這裡很厲害完全沒有垃圾。

時間到了船就來接我們,捨不得跟這小島說BYE BYE。

L4670140.JPG

除了在海灘上玩耍外,還有一個重頭戲就是看BLUE CAVE

L4670192.JPG

Blue cave的由來是因為在侵蝕的岩洞中,深藍海水的反射,一方面陽光可以從洞口進入洞內,一方面又從洞內水底反射上來,因此洞內的海水一片晶藍,連洞內的岩石也變成了藍色,故稱「藍洞」。

藍洞入口不大,要安全進入,船長的技術很重要喔,到洞口浪已經很平靜了,船長慢慢滑入洞中。

L4670200.JPG

整艘船進去後大概就到底了,真的是藍得不像話,雖然洞不大也不是特別深,海水呈現催眠人的迷幻圖案,別有一番風味。

L4670213.JPG

浪打在岩壁上浪花跟深藍海水,跟因反射呈現藍光的岩洞,令人驚奇,雖然很短暫,但也見證這完美的一刻。

L4670209.JPG

旁邊也有這些小型的岩洞,每個都好特別拍不停,今天是退潮,所以可以看得到水侵蝕過的痕跡。

L4670233.JPG

旁邊的船比我們更小,可以穿梭在岩洞中間。

L4670188.JPG

活生生的自然教室就在自己眼前,一片藍海跟一片Tiffany藍海在這海域呈現豐富的海洋色澤。

L4670224.JPG

這個角度網路上很多攝影師分享,岩洞的穿越度很有層次,這邊也很適合潛水喔。

L4670256.JPG

看到這片海誰能抗拒Zakynthos的魔力,海就像水晶閃閃發亮。

L4670275.JPG

整個行程差不多2-2.5小時,回到岸邊的景色,心中真是捨不得離開。

L4670292.JPG

整個早上都在海上度過,好棒的生活,好享受,肚子餓了找了家距離港口開車5分鐘車程的餐廳還打打牙祭。餐廳是這家Orizodes Restaurant

L4670324.JPG

餐廳擺設以白色為主,放上星辰乾燥花,建築是岩石所堆砌而成。

L4670300.JPG

小黃瓜沙拉,上面一顆是橄欖,可以單吃也可以配麵包吃,也是算希臘人常吃的一道開胃菜。

L4670311.JPG

主餐點了安全牌的雞肉義大利麵,在希臘點義大利麵通常都算滿好吃的。

L4670309.JPG

甜點是水果配上像布丁的蛋糕,上面脆脆似乎是堅果類,甜點人只要是甜點都愛。

L4670314.JPG

吃飽飯在坐一小時左右的車回到港口,要搭船回去雅典了,內心相信我一定會再回來的,像天堂般的札金索斯島。

L4670335.JPG

[2016 夏 希臘-札金索斯島]太陽的後裔拍攝地-ZAKYNTHOS,秒懂宋仲基&宋慧喬撿小白石的沈船灣,怎麼玩最好玩懶人包

[2016 夏 希臘-札金索斯島]太陽的後裔拍攝地-ZAKYNTHOS,秒懂札金索斯鎮玩什麼。

 

歡迎到我的粉絲團來交流喔   開心少女歐遊記 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s